Экспертиза игорного оборудования

Экспертиза игорного оборудования

Экспертиза игрового оборудования

Относительно недавно – всего лишь три года назад – правительство Российской Федерации нанесло удар по игорным заведениям по всей стране, запретив игорный бизнес повсеместно, исключив лишь несколько регионов, которые стали единственными местами, где еще можно законно иметь игорный бизнес. Но это не остановило предпринимателей, которые недолго искали способ замаскировать свою деятельность – появились так называемые псевдо-лотерейные машины. С виду это обычный аппарат для проведения лотерей, но на самом деле он является игорным оборудованием, а значит несанкционирован. Для выявления таких автоматов и существует экспертиза игорного оборудования.

Естественно, такой вид экспертизы не сильно распространен, так как он имеет самую узкую из всех возможных специализаций. Экспертизу игорного оборудования невозможно применить нигде, кроме как при поиске и исследовании замаскированных игровых автоматов. Однако это не умаляет ее достоинств, так как в борьбе с нелегальной установкой и использованием игорных автоматов нет другого средства. Экспертиза игорного оборудования позволяет справиться с наплывом изобретательных бизнесменов, которые прибегают ко всем возможным средствам маскировки своего нелегального бизнеса.

Интересен тот факт, что такие случаи далеко не единичны, как хотелось бы. При проверке сотрудниками милиции постоянно обнаруживается большое количество новых автоматов. Это и не удивительно, ведь игорный бизнес невероятно прибыльный, а теперь, когда игорные автоматы найти очень сложно, он стал еще и престижным в определенных кругах.

НП «Федерация Судебных Экспертов» сотрудничает с правоохранительными органами, поэтому при нахождении подозрительных лотерейных машин, которые на проверку могут оказаться автоматами игорного бизнеса, обращение сразу же идет к данной сети экспертных лабораторий. Туда поставляется найденный подозрительный объект, проводится доскональная экспертиза, по результатам которой делается вывод, является ли данный объект игровым автоматом или нет.

Но даже в этих случаях нелегальные бизнесмены находят способы избежать экспертизы игорного оборудования. Они придумывают разные способы, с помощью которых закрепляют свои автоматы так, что их невозможно изъять и передать для экспертизы. Но даже такая ловкость не позволяет им уйти от ответственности и избежать наказания.

С развитием подпольного игорного бизнеса развивалась и данная экспертиза – появлялись новые способы и методики выявления замаскированного игорного оборудования. Кроме того, специалисты нарабатывали опыт идентификации таких псевдо-лотерейных машин в качестве игровых автоматов, поэтому сейчас данный вид экспертизы находится на своем подъеме.

Изъятое игорное оборудование, которое было идентифицировано специалистами НП «Федерация Судебных Экспертов» как таковое, остается на хранение в местных Управлениях Внутренних Дел, но при необходимости могут быть использованы профессиональными экспертами для разработки новых методик идентификации.

Таким образом, НП «Федерация Судебных Экспертов» были введены в действие некоторые из современных методик, которыми теперь пользуются и другие экспертные центры и лаборатории. Но данная сеть экспертных лабораторий остается крупнейшей и наиболее профессиональной в данной сфере. Экспертиза игорного оборудования проводится в городе Омск, однако в самое ближайшее время планируется расширение этой экспертизы и на регионы РФ.

Экспертиза игорного оборудования проводится в тех случаях, когда имеется предписание соответствующих инстанций. В таком случае происходит проверка соответствия внешней лотерейной части машины ее содержимому. Для этого определяется техническая составляющая данной машины и проверяется наличие в ней элементов, которые отвечают за проведения розыгрыша. Если такие элементы отсутствуют, или в ходе экспертизы выяснилось, что программная часть машины не соответствует ее внешнему виду и указанному назначению, тогда такая машина подлежит изъятию.

Кроме того, наличие любых скрытых деталей является достаточным основанием для того, чтобы эксперт дал добро на изъятие автомата, так как это является прямым несоответствием тому, что указано в документах на оборудование.

Таким образом, НП «Федерация Судебных Экспертов» на данный момент является крупнейшей сетью экспертных лабораторий, которая предоставляет возможность проведения экспертизы игорного оборудования. При этом экспертизу выполняют ведущие специалисты своей области с применением новейших компьютерных, механических и других средств проверки оборудования.

Необходимо помнить, что нарушение закона скрыть очень сложно, и даже если это получается, то ничто не будет длиться вечно. С использованием современных технологий полиция и профессиональные эксперты обнаружат, идентифицируют и конфискуют любое игорное оборудование, несанкционированное законом. Даже если в нем будут присутствовать лишь некоторые детали, которые не указаны в официальном паспорте устройства, то оно все равно будет изъято.

В России существует четыре места, где игорный бизнес является легальным – это Приморский край, Краснодарский край, Калининградская область, а также Алтайский край. В городах, находящихся в данных регионах, можно безнаказанно вести игорный бизнес. Поэтому любой игорный бизнес стоит перенести в эти края, а иначе грозит конфискация оборудования и серьезные проблемы с законом.

После окончания экспертизы игорного оборудования, НП «Федерация Судебных Экспертов» выдает официальное заключение, в котором подробно излагаются исчерпывающие ответы на вопросы, поставленные соответствующими органами исполнительной власти. Экспертное заключение выданное НП «Федерация Судебных Экспертов», является важным доказательным документом и имеет большую силу в зале суда, этот эффект достигнут высокой квалификацией, опытом и порядочностью наших сотрудников.

Читайте также:


Экспертиза лакокрасочных материалов и покрытий

Экспертиза лакокрасочных материалов и покрытийЭкспертиза лакокрасочных материалов и покрытий. Экспертиза лакокрасочных материалов и покрытий достаточно распространённый вид экспертиз в Омске. Лакокрасочные материалы предметы с окрашенной и обработанной поверхностью, а также части вещества лакокрасочной природы часто становятся носителями информации криминалистического рода о совершенном преступлении. Некоторые из таких объектов, имеющих отношение к расследуемому происшествию, приобщаются к делам в качестве серьезных вещественных […]

Процесс металловедческой экспертизы – экспертизы металлов и сплавов.

Процесс металловедческой экспертизы – экспертизы металлов и сплавов К широкой области судебных экспертиз относится и такое исследование, как металловедческая экспертиза – экспертиза металлов и сплавов. Ее основным предметом для изучения является принадлежность исследуемого материала к тому или иному роду, марке металлических сплавов, определение характеристик исследуемого материала, его областей применения и возможностей. Такая экспертиза изучает не […]

Экспертиза изобретения

Экспертиза изобретенияЭкспертиза изобретения как часть патентной экспертизы Всем известно, что права на изобретения неприкосновенны, однако не всегда такие правила соблюдаются, для чего и существует экспертиза изобретения. Данная экспертиза является частью патентной экспертизы, которая включает в себя множество других экспертиз, таких как экспертиза товарных знаков, экспертиза авторских прав, экспертиза промышленных образцов и другие. Каждая из этих экспертиз […]


Задать вопрос экспертам